Примерное время чтения: 2 минуты
201

Муфтий Аскарбий Карданов побывал на открытии Европейских игр

Майкоп, 17 июня - АиФ-Адыгея.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов принял участие в торжественной церемонии открытия Первых Европейских игр, которые проходят в Баку.

В Духовном управлении мусульман РА и КК подчеркнули, что муфтий получил приглашение от президента Азербайджана Ильхама Алиева. Днём ранее Аскарбий Карданов по приглашению временно исполняющего обязанности президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в составе делегации муфтиев республик Северного Кавказа принял участие в торжественных мероприятиях в Древнем Булгаре, которые были посвящены принятию Ислама Волжской Булгарией в 922 году.

На празднике также присутствовали лидеры мусульманского духовенства России, учёные, послы иностранных государств, представители культуры и мусульмане из разных регионов страны. В рамках торжественных мероприятий была подписана «Социальная доктрина российских мусульман».

Документ подготовлен рабочей группой во главе с заместителем директора Фонда поддержки исламской науки, культуры и образования Вячеславом Полосиным на основе общественного обсуждения с учёными, теологами и муфтиями регионов России. «Социальная доктрина призвана стать эффективным средством представления интересов мусульманского сообщества России», - рассказали в Духовном управлении.

Свои подписи под документом поставили глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, а также председатели Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Татарстана Равиль Гайнутдин и Камиль Самигуллин.

«Четырёхстороннее соглашение охватывает вопросы общественной морали, здорового образа жизни, семьи и детей, борьбы с экстремизмом, отношение к государству и государственной службе, законам России и представителям других религий и мировоззрений», - добавили в управлении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах