72

Нетрезвых водителей ловили в Адыгее

Майкоп, 8 июля - АиФ-Адыгея.

В ходе рейда в Кошехабльском и Шовгеновском районах сотрудники ГИБДД ловили нетрезвых водителей.

Поводом для проведения рейда стали обращения жителей Дукмасовского сельского поселения, где 24 июня министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий провёл выездной прием граждан.

Среди проблемных вопросов, которые обозначили местные жители, значительная часть касалась обеспечения безопасности дорожного движения.

«В связи с этим, министр принял решение о проведении в Кошехабльском и Шовгеновском районах рейдовых мероприятий по линии Госавтоинспекции. В межмуниципальный отдел МВД России «Кошехабльский» были дополнительно направлены четыре экипажа дорожно-патрульной службы управления ГИБДД МВД по Адыгее», - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Полицейскими отрабатывались основные транспортные развязки, крупные и отдаленные населённые пункты районов. В результате за несколько часов сотрудники Госавтоинспекции выявили девять нарушений правил дорожного движения.

Два протокола были составлены на лиц, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, ещё два - за нарушения правил тонировки. За несоблюдение требований дорожных знаков и правил маневрирования к административной ответственности были привлечены пять водителей.

«Практика таких рейдовых мероприятий ведомством будет продолжена. Главная задача при этом добиться от местных жителей более уважительного отношения к правилам дорожного движения», - заявили в МВД по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых