136

Около 25 тысяч детей отдохнут в детских лагерях Адыгеи

Фото Алексея Гусева / АиФ
Майкоп, 12 июля - АиФ-Адыгея.

Отдыхом и оздоровлением в 2016 году в Адыгее будет охвачено 24697 детей – это на 1525 человек больше, чем в 2015 году.

По состоянию на 1 июля текущего года детские лагеря посетили уже более 14 тыс. школьников, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

В первую очередь, путёвки предоставляют детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, а также «трудным» детям. Малыши отдыхают как в оздоровительных учреждениях республики, так и за пределами региона – в Краснодарском крае и в Крыму.

Как мы сообщали ранее, летний детский лагерь открылся при Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края в Майкопе.

Здесь детей учат основам ислама, этикету, правилам поведения в семье и школе. Преподавание ведётся на русском и адыгейском языках.

«Подобные лагеря и ранее устраивались при Соборной мечети и объединяли 25 детей. В этом году количество ребят увеличилось до 35, поэтому он теперь проводится на базе учебного центра Духовного управления. Самому младшему ребёнку 4 года, самым старшим - по 10 лет», - говорит муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых