266

Пять приёмных семей из Адыгеи рассказали о себе всей России

Майкоп, 30 октября - АиФ-Адыгея.

Первый Всероссийский открытый конкурс дневников приёмных семей «Наши истории» позволил «нарисовать портрет» российской приёмной семьи. 

На протяжении четырёх месяцев приёмные родители и их дети присылали свои творческие работы на конкурс. Более 400 дневников позволяют сформировать портрет приёмных семей. Истории пяти приёмных многодетных семей из Адыгеи украсили трогательную энциклопедию семейной жизни. 

Согласно Национальной  стратегии действий в интересах детей, в ближайшее время в России не должно остаться детских домов традиционного типа. Сегодня закладывается основа новой, значительно более совершенной и гуманной системы обустройства сирот в будущей России. Объявляя  в июне 2015 года конкурс «Наши истории», команда Благотворительного фонда  Елены и Геннадия Тимченко, в первую очередь, думала о повышении доверия к институту приёмных родителей и поддержке приоритета семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. 

Но на конкурс писали работы не только родители. 21 работа поступила от несовершеннолетних приёмных детей.

Множество семейных историй из самых разных уголков нашей страны позволили получить уникальную информацию о типичных трудностях приёмных семей и путях их преодоления.

В Адыгее своими семейными историями, успехами и печалями поделились четверо майкопчанок: Светлана Грицюк, которая воспитывает пять родных и четырёх приёмных ребят, Анна Черкашина с двумя родными и пятью приёмными детьми, Любовь Леденцова, на воспитании которой один кровный и двое приёмных детей, Ольга Пузанкова, которая воспитывает пять родных детей,  удочерённую девочку и трёх приёмных ребят. В конкурсе «Наши истории» приняла участие жительница пос. Тульский Майкопского района Рахиля Курамшина, которая в 53 года воспитывает одного родного и восемь приёмных детей.  

«Когда мы решили принять участие в конкурсе и начали вместе с мужем и детьми писать этот дневник, словно всё переживали заново. И сейчас, когда идёт народное голосование, я с удивлением обнаружила, как много людей нас поддерживает почти 700 человек. И не просто так, а потому что считают, что мы делаем хорошее дело. Для нас такая поддержка очень важна. Если, прочитав дневник нашей семьи, хотя бы один человек возьмёт в семью приёмного ребёнка, я буду считать, что наши старания не напрасны», - считает Ольга Пузанкова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых