140

В Адыгее растет число пострадавших от укусов клещей

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

По состоянию на 21 мая в медицинские организации республики обратились 288 пострадавших от укусов клещей, в том числе 117 детей - это немногим менее половины от общего числа.

«Укусы зарегистрированы во всех муниципальных образованиях Республики Адыгея. Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей регистрируется в городе Майкопе, Майкопском и Гиагинском районах. Количество обратившихся по поводу укусов клещами в 1,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что ещё 14 мая 2015 года пострадавших от укусов клещей было 216. Во многом рост связан с тем, что с наступлением тепла резко увеличивается посещение населением мест проведения культурно-массовых мероприятий, дачных участков, парков, скверов и мест отдыха.

В апреле 2015 года из природно-очаговых инфекций зарегистрирован один случай клещевого боррелиоза, в анамнезе которого имеется факт укуса клещом. Этот факт выявлен на территории Тахтамукайского района.

В ведомстве добавили, что в связи с наступлением потепления на территории Республики Адыгея активизировалась жизнедеятельность клещей - переносчиков опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, крымской геморрагической лихорадки и других заболеваний, передающихся при укусе клещами.

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея продолжает осуществлять мониторинг за заболеваниями, передающимся при укусе клещами, обращаемостью населения в медицинские организации по поводу укусов клещей, а также проведением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения данных заболеваний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых