745

В Адыгее сегодня обитает около тысячи особей зубров

Майкоп, 23 сентября - АиФ-Адыгея.

Численность зубров в Адыгее в настоящее время составляет одну тысячу особей. К такому выводу пришли учёные, основываясь на данных летнего учёта популяции этих животных. 

Численность зубров определялась на основании данных учёта, проводимого в конце июля. Традиционно учёт проходит на пяти участках по количеству сложившихся в заповеднике локальных группировок зубра, сообщается на портале ГТРК «Адыгея».

Сотрудники заповедника обнаружили 602 зубра, причём, в некоторых группах животных определено количество зубрят, родившихся в этом и прошлом годах.

«Исходя из выявленного соотношения взрослых животных и молодняка, можно сделать предположение, что скорость роста популяции всё ещё сохраняется на уровне прошлых лет. Она составляет около 10% в год. Поэтому, несмотря на недоучёт зубров Бамбакской и Аспидной локальных группировок, можно предположить, что численность популяции возросла и достигает в настоящее время 1 тысячу, - сообщается на портале со ссылкой на пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

Кроме того, учёные отметили, что достоверных фактов постоянного обитания относительно крупных групп зубров за пределами Кавказского заповедника нет, за исключением одного района. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых