88

В Кавказском заповеднике учёные провели учёт численности оленей

Майкоп, 10 ноября - АиФ-Адыгея.

По данным ученых, численность популяции кавказского оленя в Кавказском заповеднике составляет 1400 особей, что на 150 особей меньше, чем два года назад. Причем больше всего в популяции преобладают самцы.

«Как известно, олени в питании волка занимают около 30% при условии, что в достаточной мере присутствует кабан – наиболее предпочитаемая добыча хищника. С исчезновением кабана в экосистемах заповедника в 2013 году, которое произошло в короткий срок на всей территории заповедника и прилегающих угодьях, волки переключились на питание оленями.

Первой реакцией, по-видимому, стало снижение в популяции оленя самок и оленят, как наиболее уязвимой добычи», - цитирует старшего научного сотрудника, кандидата биологических наук Сергея Трепета, ГТРК «Адыгея».

По мнению учёных в заповеднике идёт восстановление пространственной структуры популяции, разрушенной в 90-х годах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых