539

В Адыгее запустили проект «Наша Адыгэ-Russia»

Майкоп, 4 марта - АиФ-Адыгея.

В России набирает популярность новый образовательный проект Адыгеи.

Нашего земляка Геннадия Жирнова поклонники игр «Клуба весёлых и находчивых» помнят как брутального игрока сочинской команды «Утомлённые солнцем». Автор многих юмористических программ, в прошлом году он начал ещё один проект на  адыгейском языке «Наша Адыгэ-Russia».

Как признаётся сам Геннадий, юмор в проекте, конечно же, есть. Но он отошёл на второй план. На первом - образовательная суть проекта.

«Началось с того, что сын моего друга, школьник Руслан Бжемухов попросил помочь ему придумать что-то «прикольное». Ещё на гастролях «Утомлённых солнцем» я с удовольствием читал в перерывах «Адыгские сказания и легенды», где на последней странице были даны адыгские слова и перевод к ним. Так, незаметно для себя, я начал изучать адыгскую разговорную речь. А потом понял, что с юмором учить язык гораздо легче. Тем более что в адыгейском много слов, схожих с русскими по произношению, но разных по смыслу. Тут и зародилась идея обыграть эти слова в репризах, чтобы их смогли запомнить многие, - рассказал Геннадий Жирнов.

Все свежие выпуски можно посмотреть в разделе АиФ народное ТВ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах