aif.ru counter
80

Чиновники Адыгеи проверили, кто мусорит в горах

Состояние территорий специалисты признали «удовлетворительным»

Майкоп, 1 ноября - АиФ-Адыгея. ​О мусорных свалках в районе особо охраняемых объектов в горах и предгорьях республики «АиФ-Адыгея» писал неоднократно.

По следам наших публикаций и после обращения журналистов специалист управления по охране окружающей среды, природным ресурсам Адыгеи и специалист по землеустройству Каменномостского сельского поселения выехали с проверкой в район Хаджохской теснины, а также к полянам и спуску к ручью Мешоко.

В письменном отчёте, который был прислан в редакцию, в частности, сказано: «...нарушений природоохранного законодательства не выявлено, территория находится в удовлетворительном состоянии».

Правда, разъяснительные беседы среди жителей окружающих Мешоко посёлков специалисты всё же провели. Поднимался и вопрос о необходимости очистки от бытовых отходов арендуемых земельных участков и прилегающих территорий, которые являются природными памятниками, охраняемыми государством.

От редакции

За проверку, конечно, спасибо, но что значит фраза «удовлетворительное состояние» проверенных территорий? Получается, это состояние далеко от идеального и мусор, может, не горами, но всё же можно встретить? Удовлетворительное экологическое состояние особо охраняемых объектов  республики - понятие расплывчатое, своё для чиновников, для арендаторов, для экологов. «Удовлетворительное» - это значит без мусора вообще или частично? И можно ли вообще говорить о мусоре в зоне природоохранных территорий? 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах