aif.ru counter
57

Скончалась американская соул-певица Этта Джеймс

Фото: ru.wikipedia.org

В пятницу в Калифорнии после продолжительной болезни скончалась легендарная соул-певица Этта Джеймс.

Певица, на протяжении долгих лет боровшаяся с героиновой зависимостью и ожирением, тяжело болела в последние годы жизни.

В середине декабря прошлого года стало известно, что Этта смертельно больна: у нее была обнаружена лейкемия в терминальной стадии, а также вызванные этим заболеванием осложнения,- сообщают ИноСМИ.

Джемисетта Хокинс, в будущем Этта Джеймс, родилась в Лос-Анджелесе. Ещё в пять лет маленькая Этта начала петь в церковном хоре Лос-Анджелесской баптистской церкви. Там же её обучением пению занялся директор церковного хора Джеймс Эрл Хайнс.

В 1960 году Этта подписала контракт с компанией «Chess Records». В 1961 году она выпустила альбом «At Last!». Три лучших сингла из которого — «At Last», «Don’t Cry, Baby» и «Trust in Me», сразу же попали в Тор 10 соул-чарта.

Её альбом 1963 года «Etta James Rock’s the House» также во многом помог развитию её карьеры. Этта стала одним из самых успешных исполнителей R&B. В 1967 году Этта выпустила альбом «Tell Mama», который вскоре занял высокие позиции в чартах R&B и был признан классикой жанра.

В 1970-х солистка боролась с зависимостью от героина и успешна преодолела ее к 1974 году.

За свою карьеру Этта Джеймс шесть раз получала премию «Грэмми», а в 2003 году у нее появилась звезда на Голливудской аллее славы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых