aif.ru counter
16

«Зенит» крупно обыграл вице-чемпиона

Майкоп, 14 августа - АиФ-Адыгея. В четвертом туре российской премьер-лиги в Санкт-Петербурге «Зенит» принимал московский «Спартак». После побед, одержанных красно-белыми в предыдущих матчах, болельщики клуба ожидали похожего исхода и от этой встречи. Однако порадовать фанатов «Спартаку» не удалось вовсе.

Давление со стороны «Зенита» началось с первых минут встречи. Уже на 15-й минуте подопечным Лучано Спаллетти удалось открыть счет, отличился Канунников. Во втором тайме питерцы увеличили разрыв в счете, в дальний угол пробил Быстров.

На 59-й минуте в ворота «Зенита» был назначен пенальти, который не смог реализовать Билялетдинов. Не забитый пенальти раззадорил питерцев и на 61-й минуте конфузным голом отметился Широков. Вскоре после этого с поля за грубую игру в центре против хавбека питерцев Виктора Файзулина был удален Макгиди.

После третьего забитого мяча голы в ворота «Спартака» не прекратились. Файзулин отправляет мяч в ворота на 67-й минуте, а на 88-й делает дубль. «Спартаку» поразить ворота Малафеева в этом матче так и не удалось.

Таким образом, «Зенит» с разгромным счетом 5:0 одерживает четвертую победу в сезоне, а «Спартак» терпит первое поражение.

Остальные матчи четвертого тура завершились со следующим счетом: 

 Кубань 2:1 Краснодар

Локомотив 2:2 Алания

Терек 2:0 Волга НН

Амкар 0:0 Мордовия

ЦСКА 1:0 Анжи

Рубин 2:0 Динамо

Ростов 1:2 Крылья Советов

После четвертого тура турнирную таблицу чемпионата возглавляет «Зенит» в активе, которого 12 очков. Замыкает список по-прежнему «Динамо», в активе которого ни одного заработанного балла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых