77

В Адыгее прошел Международный турнир памяти Султана Джанчатова

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 27 августа – АиФ-Адыгея. В Майкопе прошла серия игр женских гандбольных команд суперлиги в рамках Международного турнира памяти Заслуженного тренера РФ и Адыгеи, основателя известной команды «АГУ-Адыиф» Султана Джанчатова.

В этом году в турнире приняли участие команды суперлиги «Кубань-Краснодар», «Ставрополье-УОР», Сборная Азербайджана и «АГУ-Адыиф». Соревнования посетил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он приветствовал участников и зрителей турнира и пожелал успехов всем командам.

– Султан Джанчатов был легендарной личностью, он был очень предан спорту, любил свое дело, был талантливым тренером и учителем. Команда «Агу-Адыиф» под его руководством не раз прославляла наш город, нашу Адыгею и Россию. Поздравляю всех с открытием турнира памяти выдающегося тренера и желаю всем новых побед! – сказал Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи посмотрел игру команд «Ставрополье-УОР» и «АГУ-Адыиф», которая закончилась со счетом 23:35 в пользу майкопчанок, и посетил организованный в ИФК и дзюдо Адыгейского госуниверситета музей Якуба Коблева – известного тренера по дзюдо и самбо, основателя всемирно известной майкопской школы дзюдо.

Аслан Тхакушинов поблагодарил организаторов за проделанную работу и посоветовал им со временем отвести под музей более просторную аудиторию, в которой можно было бы полнее представить жизнь и творчество легендарного тренера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых