aif.ru counter
23

«Игра сборной стало разочарованием для Адвоката»

Когда твоя команда забивает быстрый гол, ожидаешь чего-то особенного: шквала атак, безостановочного взятия ворот, в голову закрадываются смелые мысли о счете вроде 4:0, с болгарами же играем, не с бразильцами. Ан нет – с нынешней атакой сборной России, 1:0 с командой Болгарии - почти сказочный счет. Да и единственный забитый мяч получился курьезным. Аршавин с довольно безобидного штрафного навесил, а голкипер Николай Михайлов выронил мяч из рук прямо на Широкова - Роман, положив корпус, пробил точно под перекладину.

До конца матча игра шла с переменным успехом. Небольшой, просто мизерный перевес был у «наших», но в целом болгары смотрелись ровней. В целом же первую игру нового тренера нашей сборной можно назвать безликой.

- Очень важно было выиграть первую игру. Сегодняшний матч можно назвать пробой пера. Сборная России показала, что может сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут. Мне больше понравился второй тайм. Мы не дали сопернику шансов, хотя и сами не слишком преуспели в созидании, - заключил после матча Дик Адвокат.

Трудно не согласиться с мистером Диком. Разве что «сохранять концентрацию» можно смело заменить на менее политкорректное, но более честное «удерживать приемлемый счет». Конечно, и тренер и игроки хотят начать первый совместный матч с победы, пусть даже и такой вымученной. Но о болельщиках, что, опять никто не подумал? Когда уже до парней в футболках цвета «кремлевской стены» дойдет, что выходя на поле, они играют не за свои амбиции, не ради тренера и не за гонорар и бонусы. Они играют ради болельщиков, которые хотят видеть хороший футбол, а не «тошниловку» протяженностью 84 минуты плюс дополнительное время.

- Матч с болгарами я бы приравнял к «прогону» в театре. Следующий этап – премьера, и здравый смысл подсказывал, что проводить последнюю репетицию надо было набело, отрепетировав все до реплики, до жеста. Увы. И новый режиссер впервые увидел труппу в деле, и последняя лишь на установке узнала, чего же, собственно, ждет от нее мастер.

Причем, мне почему-то кажется, увиденное разочаровало голландца. Не потому, что сборная за оба тайма не сподобились ни на один голевой момент. Не потому, что продуманных и подкрепленных индивидуальным мастерством действий не было. Желание играть – вот что не просматривалось у россиян. Приберегли на разгром Андорры? – так резюмировал игру сборной известный футболист, защитник «Локомотива» 70-х годов Юрий Иванов.

До отборочных матчей на Евро-2012 осталось меньше месяца, и потенциал Адвоката исправить ситуацию в команде, привить игрокам желание играть в футбол, вызывает серьезные сомнения. Судя по растерянному лицу тренера по ходу всего матча, парни на поле показывали не совсем то, на что он рассчитывал. А его улыбка после игры была скорее не улыбкой радости, а улыбкой облегчения. Честно, мистер Дик, нам жаль, что вам досталась сборная, успокаивающаяся после первого забитого мяча, и не желающая играть дальше то ли от успокоенности, то ли от трусости, то ли просто от лени.

Россия — Болгария 1:0
Гол:
Широков, 6

Россия: Акинфеев, Анюков (Колодин, 46), В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков (Билялетдинов, 46), Семшов, Широков, Зырянов, Погребняк (Павлюченко, 46), Аршавин (Сычев, 79), Торбинский (Дзагоев, 69)

Болгария: Михайлов, Стоянов, Ангелов (Генчев, 61), Янков (Димитров, 84), Божинов (Рангелов, 46), Манолин, М.Петров (Мисанский, 76), Иванов, С.Петров (Сираков, 89), Попов (Камбуров, 55)

Предупреждения: Анюков, 35 - С.Петров, 51
Судья: Риццоли (Италия)
Санкт-Петербург. «Петровский»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых