aif.ru counter
75

На перекате. К Дню республики прошёл Кубок РА по рафтингу

«АиФ-Адыгея» №40 05/10/2016
Фото Надежды Гусевой / АиФ

На берегах реки Белой в районе ст. Даховской в выходные было многолюдно. Понятия «перекаты», «короткая трасса», «принудительный поворот» оказались близки не только спортсменам, но и зрителям Открытого Кубка Адыгеи по рафтингу. 

Памяти туриста

В этом году ежегодные соревнования по рафтингу, приуроченные к  25-летию республики, прошли в удивительно красивом месте - у слияния рек Белой и Дах. Они были посвящены памяти известного туриста Алексея Коробейникова, трагически погибшего в июле при сплаве по реке Чегем. Все заявочные взносы команды единогласно решили передать семье спортсмена. 

«Мы стараемся каждый год находить новые места для сплава. Водная трасса здесь несложная, словно специально рассчитанная на новичков. Кроме того, берега удобны для зрителей», - рассказал президент Федерации рафтинга РА Пётр Фешин.

В этом году на соревнованиях выступили 10 команд из Адыгеи, Краснодара, Славянска-на-Кубани и ст. Каладжинской Краснодарского края. 

Водное многоборье

Соревнования проходили в три этапа: «параллельный спринт» по олимпийской системе на выбывание, самый зрелищный этап - «слалом» и «длинная гонка». 

У соревнований по рафтингу есть свой зритель. Понаблюдать за состязаниями рафтов приехали целыми семьями. 

«Мы с дочерью стараемся никогда не пропускать турниры по рафтингу. Болеем за своих - «Мастерскую рафтинга». Проведение таких соревнований - это и возможность вырваться на природу, отдохнуть семьёй на фоне красивых пейзажей», - говорит майкопчанка Татьяна.

Для начинающих спортсменов Кубок республики по рафтингу - отличная возможность испытать на себе опасные перекаты Белой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах