Примерное время чтения: 2 минуты
234

В горах Адыгеи состоится фестиваль «Лаго-Наки: Праздник зимних гор»

Майкоп, 11 декабря - АиФ-Адыгея.

На этих выходных опытные горнолыжники и сноубордисты смогут принять участие в лавинном семинаре и мастер-классе по спускам с вершин и перевалов нагорья Лагонаки.

Каждому, кто встанет на лыжи впервые на фестивале, будет дан совет и оказана методическая помощь. Гид-фрирайдер Владимир Храбовченко бесплатно обучит обращению с лавинным снаряжением и проводит по снежным целинным склонам.

«После катания с горы на лыжах и санях – милости просим в русскую баню! В двух шагах от горнолыжного склона, в уютной баньке на дровах, мастер-класс правильного пара проведет выпускник школы банного мастерства, чемпион-пармастер «Сочи-2014» Станислав Панин из Ростова-на-Дону», рассказали в пресс-службе Комитета по туризму и курортам.

В первый день фестиваля гостей ждет кулинарный поединок «С пылу с жару», который устроят представители Ротари-клуба. На следующий день Компания «Высокий Сезон» угостит гостей настоящим казачьим кулешом.

Ценителям национальной кухни следует запастись блокнотами. На фестивальной поляне будут работать вкусных дел мастера, которые не только проведут дегустацию своих блюд, но и поделятся рецептами.

Чай с дымком из настоящего самовара, да не простой, а заветный, на целебных травах, с дивным ароматом горного клевера, узвары из адыгейской груши и дедовские напитки на медах никого не оставят равнодушными. Сюрпризом станет лотерея с призами от партнеров фестиваля. Тех, кто не привык полагаться на волю случая, ждет интеллектуальный турнир «Умный в гору».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах