aif.ru counter
116

Велосипедист из Адыгеи стал третьим на юношеском олимпийском фестивале

Майкоп, 1 августа - АиФ-Адыгея.

Адыгейская школа велоспорта - одна из лучших в России. Этот постулат ещё раз доказал воспитанник республиканской школы олимпийского резерва  Константин Аладашвили на XV Европейском юношеском фестивале в Баку.

Олимпийский праздник юношества, который прошёл в Азербайджане с 21 по 27 июля, на 
12 спортивных объектах собрал 3900 атлетов из 48 европейских стран. Спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет состязались в 10 видах спорта - гимнастика, атлетика, баскетбол, велоспорт, гандбол, дзюдо, плавание, теннис, волейбол и борьба.

По словам президента Федерации велоспорта Адыгеи Анатолия Лелюка, одной из главных на-дежд Национальной сборной по велоспорту на этом турнире был  наш Константин Аладашвили. 
И спортсмен оправдал ожидания - в индивидуальной гонке на 10 км он занял третье место. 

Как отметил А. Лелюк, победы каждого спортсмена - это заслуги  и его первого тренера. Первым тренером К. Аладашвили был Юрий Курочкин.

Сейчас бронзовый призёр Европейского юношеского фестиваля выступает за питерскую команду «Локосфинкс».

А в школе олимпийского резерва Адыгеи продолжают пополнять звёздный список российского велоспорта.

- С 2004 года, времени открытия школы, началась целенаправленная работа по подготовке кадров для большого спорта. Цикл подготовки будущей элиты велоспорта занимает до 10-12 лет. Однако уже через три года имена наших ребят зазвучали на российских и международных турнирах, - подчеркнул А. Лелюк.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество