aif.ru counter
19

Lada Priora станет экономичнее

Ранее ни один из российских автозаводов не выпускал с заводского конвейера такие машины – переделку под газ осуществляли сторонние либо дочерние компании автопроизводителей.

Первым таким автомобилем должна стать Lada Priora.

Работы по интеграции газового оборудования в Lada Priora близятся к финалу, параллельно с этим тольяттинцы ведут переговоры с «Газпромом». На предприятии надеются, что в ближайшее время в стране вырастет число газовых АЗС – чем больше их будет, тем успешнее пойдут продажи газобензиновой Priora.

«Что касается двухтопливного автомобиля «газ-бензин» - его разработка фактически завершена, сейчас идет оценка окупаемости проекта. Мы ведем переговоры с «Газпромом» с целью увеличения количества заправочных станций для таких автомобилей. И если это случится – проект обещает стать весьма успешным», - отметил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров в интервью корпоративному телеканалу.

В пресс-центре волжского автозавода уточнили, что речь идет о модификации Lada Priora CNG Plus. Небольшие конструктивные изменения, через которые прошел автомобиль, уже получили одобрение испытателей, остается лишь проверить в деле новый двигатель.

О цене пока говорить рано, отметили на предприятии: «Этот вопрос находится на рассмотрении». То же самое касается и даты начала производства. Но если конкретный месяц тольяттинцы назвать затрудняются, то с годом они уже определились: как было сказано выше, газобензиновые Priora станут реальностью в 2012-ом,- пишет Авторамблер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых