290

«Нальмэс» на гастролях в Поднебесной исполнит китайский народный танец

Майкоп, 4 марта - АиФ-Адыгея.

Ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» в июне этого года впервые за всё время существования отправляется с гастрольным турне в Китайскую Республику. Программа коллектива в двух действиях была подобрана специально для Китая. Отобрать понравившиеся адыгейские танцы и композиции приехали организаторы с китайской стороны. Коллектив на протяжении нескольких дней показал весь свой богатый репертуар. 

По словам художественного руководителя ансамбля «Нальмэс» Аслана Хаджаева, в программу вошло несколько танцев из «золотого» фонда коллектива, а также все последние постановки. Это и танцевальная композиция 

«Походный загатлят», созданная на основе зарисовок старинного танца. Загатлят показывает сцены черкесских походов, где танец служил воинам своего рода настроем перед сражением или отдыхом после битвы. Это «Адыгейские уджи», заново срежиссированный танец на основе сохранившихся чёрно-белых видеозаписей 1923-1926 гг. Это и старинный «Зафак». Сюрпризом для китайской публики и дебютом для «Нальмэса» станут два премьерных танца этого года, к которым сейчас шьют костюмы. Один из танцев жители Адыгеи увидят 29 апреля, в Международный день танца. 

В ближайшее время воплотится в жизнь ещё одно непременное условие китайцев - на лучших площадках Поднебесной «Нальмэс»  исполнит народный китайский танец в постановке худрука коллектива Аслана Хаджаева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых