aif.ru counter
40

Юбилейная дата в истории республики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - АДЫГЕЯ 31/08/2011

В честь Адыгеи, начиная с января, проводились конкурсы, фестивали, соревнования, а студенты региональных вузов даже посвятили юбилейной дате восхождение на вершину горы Фишт, лишний раз доказав, что Адыгея - молодёжная республика, ведь возраст более четверти её жителей от 14 до 30 лет.

Всего на юбилейный год запланировано порядка 46 молодежных мероприятий. Многие из них - проба пера, благодаря которому подрастающее поколение региона вовлекается в новые виды деятельности, знакомится с интересными направлениями и субкультурами.

Впервые был проведен фестиваль исторической реконструкции «Горная битва» и ожидается новинка - фестиваль национальных видов спорта. Оба события направленны на привлечение интереса к традициям предков и воспитание патриотизма. Еще одним необычным проектом стал региональный аналог «Фабрики звезд» - конкурс «Зажги свою звезду». Мероприятие первоначально проводилось на районном уровне, а в этом году приобрело республиканский статус.

- Программа составлена таким образом, чтобы все районы Адыгеи были задействованы в крупных мероприятиях общереспубликанского масштаба. Это позволяет выполнить главную задачу - познакомить молодых людей с каждым уголком родной республики, подружить и объединить сверстников, - комментирует председатель комитета по делам молодежи РА Махмуд Каратабан.

Кроме того, одним из важнейших направлений считается возможность дать молодежи проявить и развить свои таланты, попробовать действовать самостоятельно в социально и экономически важных областях жизни. Уже проведено несколько образовательных форумов и планируется продолжить развитие этого проекта. В Адыгее успешно действует молодежный парламент, с помощью которого студенты пробуют себя в роли законо-творцев.

В начале сентября состоится «круглый стол», в ходе которого молодежь сможет не только познакомиться с основами ведения предпринимательской деятельности, пообщаться с крупными бизнесменами региона, но и вступить в конкретный диалог с представителями республиканских органов власти, которые открыты для диалога с молодыми людьми.

Год 20-летия создания республики - это одна из отправных точек в дальнейшей реализации таких целевых программ как «Молодежь Адыгеи», «Этнокультурное и патриотическое воспитание», «Развитие и укрепление связей с соотечественниками». А также важный шаг на пути выстраивания единой системы вовлечения молодежи в общественную жизнь региона. В период же непосредственно праздничных дней, 4-5 октября, гостей и жителей республики ожидают наиболее красочные и интересные события, такие как костюмированное шествие в национальных одеждах, различные фестивали и показательные выступления спортсменов-экстрималов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах