aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда исчез дорожный фонд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-АДЫГЕЯ 26/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

В республиканском управлении автомобильных дорог «АиФ-Адыгея» сообщили, что в ближайшее время в республике будет восстановлен дорожный фонд. Это позволит увеличить расходы на ремонт дорог до 740 млн рублей. В настоящее время на содержание и ремонт дорог направляется не более 250 млн рублей, которых, естественно, не хватает. По мнению специалистов, в этом случае можно будет реконструировать отдельные участки дорог и мостов, а также качественно следить за искусственными сооружениями.

- Восстановить систему, которая разрушалась десятилетиями, за один год невозможно, однако за 3-5 лет вернуть утраченные позиции вполне реально, - считают в управлении.

В республике дорожная проблема сдвинулась с места лишь после того, как часть транспортного налога стала поступать в бюджеты муниципалитетов. Впрочем, речь идёт лишь о реконструкции имеющегося дорожного полотна – строительство новых дорог под большим вопросом. Не случайно так и не решён вопрос со строительством новой дороги на плато Лагонаки, куда ежегодно приезжают десятки тысяч любителей зимнего отдыха. Мало того, проезд на плато по старой дороге для пассажирского транспорта вообще запрещён и сегодня никто не берётся сказать, что дорожный фонд даже после восстановления «потянет» её реконструкцию.

В 2011 году в Адыгее выделено 135 млн руб. на ремонт почти 1400 км дорог - именно столько составляет протяженность республиканских дорог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество