aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где придумали напиток «Кровавая Мэри»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-АДЫГЕЯ 23/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

«Кровавую Мэри» - один из самых известных коктейлей - на самом деле придумали в Париже. Хотя водка и вправду как-то не вяжется с утонченной Францией. Создатель коктейля «Кровавая Мэри» работал в парижском баре, основными клиентами которого были не французы, а американские граждане. В 20-х годах XX века американец Фернанд Пэтио был барменом в парижском баре «Harry’s New York».

Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок. Название «Кровавая Мэри» предложил один из посетителей, в память о своей подружке Мэри из Чикаго. А эпитет «кровавая» коктейль получил потому, что девушка частенько посещала тамошний бар «Ковш Крови». Его соотечественники, с ностальгией вспоминавшие Америку, родные бары и девушек, подхватили название.

В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк и устроился на работу в бар «Кинг Коул». Владельцам фирменный коктейль нового бармена понравился, но название шокировало. Однако мнение посетителей оказалось решающим: они заказывали «Кровавую Мэри». Вскоре разошлась молва, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет! Выручка благодаря «поправляющим здоровье» посетителям удвоилась! И с названием смирились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество