aif.ru counter
107
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Кому достанется квартира одинокого человека?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Адыгея» 01/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 01/02/2012

В случае, когда человек является одиноким и у него остается имущество, по закону преду-смотрено 6 месяцев на поиск наследников. Если же таковые не нашлись, то наследство переходит в собственность местных властей. Впоследствии, особенно в случае с жилищным фондом, квартиры и дома могут быть реализованы, отданы по социальной очереди или под служебное жилье.

Однако тем же законом преду-смотрено, что если наследники все-таки объявятся, то они могут оспорить решение, принятое по поводу данного имущества.

Кроме того, пенсионеры часто считают, что они должны отдать свое жилье определенным лицам за проживание в пансионате для престарелых граждан. Это не так.

- При проживании в стационарном учреждении для пожилых граждан, из пенсии человека на основании договора удерживается часть средств, не более 75% от общей суммы. Со своим же жильем гражданин имеет право поступать так, как считает нужным: продать, подарить или оставить в собственности, - сообщают в пресс-службе министерства труда и социального развития Адыгеи.

В любом случае, если квартира находится в частной собственности, или была в свое время приватизирована, то она принадлежит тому, на кого оформлена и без официальной передачи имущество не может быть утрачено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество