aif.ru counter
115
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ожидается ли повышение пенсий в 2013 году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. «АиФ-Адыгея» 09/01/2013 Сюжет Общество
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 09/01/2013

Задержек выдачи пенсий, несмотря на новогодние каникулы, не было. Более того, Пенсионный фонд РФ и «Почта России», договорившись об особом режиме доставки, начали выдавать пенсии и другие социальные пособия досрочно - с 25 декабря прошлого года. Небольшой перерыв был сделан только до 3 января. С 3 по 8 января пенсионеры получали деньги в соответствии с предоставленными графиками работы доставочных организаций.

Трудовые пенсии российских пенсионеров в следующем году будут повышаться дважды.

- Первая индексация пройдёт 1 февраля - трудовые пенсии вырастут на показатель уровня инфляции в стране за 2012 год, ориентировочно на 6,5-7%, второй раз, 1 апреля - на более чем 3%. Последняя цифра зависит от уровня роста доходов ПФР в 2012 году в расчёте на одного пенсионера. В августе произойдёт традиционный перерасчёт трудовых пенсий работающих пенсионеров, - рассказали в отделении Пенсионного фонда по Адыгее.

Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 5,1%. Тогда же, 1 апреля, будут на 5,5% проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат, которые получают федеральные льготники. В результате размер средней трудовой пенсии по старости в 2013 г. составит 10 313 руб., социальной пенсии - 6 169 руб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество