aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Бывает ли аллергия на холод?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Адыгея» 16/01/2013 Сюжет здоровье
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2013

Холодовая аллергия - это реакция организма на низкую температуру. Ни с какими другими заболеваниями она не связана. От обычной аллергии отличается тем, что отсутствует чужеродное вещество-аллерген, который запускает механизм болезненной реакции. А вот симптомы холодовой аллергии знакомы. Достаточно несколько минут побыть на морозе, как на коже появляются пятна, зуд, могут болеть глаза, опухать ноги. Холодовой аллергии больше подвержены молодые, особенно женщины.

Осторожными следует быть женщинам за 45, людям имеющим черепно-мозговые травмы, тем, кто перенёс инфекционные заболевания. Коварство холодовой аллергии заключается в том, что к холоду привыкнуть нельзя. Поэтому перед выходом из дома выпейте тёплый чай и утепляйтесь, закрывая лицо. Тёплые шарфы и перчатки, защищающие от ветра капюшоны - обязательные атрибуты вашего гардероба.

- Откажитесь от одежды из искусственных волокон. В холода будьте осторожны с шерстью - это аллерген. Поэтому постарайтесь, чтобы свитера, кофточки, шерстяные платья не касались обнаженного тела: поддевайте хлопчатобумажные майки, а лучше - качественное термобельё. Перед выходом на улицу накладывайте на лицо тонкий слой жирного (не увлажняющего!) крема. Можно припудрить кожу рассыпчатой пудрой.

Губам поможет гигиеническая помада. Почуяв неладное, примите какой-нибудь антигистаминный препарат. Зимой его лучше на всякий случай всегда носить с собой. Чаще проветривайте комнату. Прохладный (не холодный) воздух действует не хуже антигистаминных препаратов, - советует практикующий аллерголог-иммунолог одного из ведущих медицинских центров Адыгеи Нелли Тарадина.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество