aif.ru counter
34

Открытие: животы растут не от пива!

Профессор медицинского университета Сига Хироцугу Уэсима провел ряд исследований, рузультаты которых были представлены на научной конференции по наркотической и алкогольной зависимости, открывшейся в Нагое.

На протяжении 4-х лет в исследовании принимали участие 1095 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Из их числа была отобрана группа из 166 мужчин, потребление пива которых составляло более двух третьих всего потребляемого алкоголя. Объем талии у этих мужчин составил 85.3 см, тогда как у другой, "не пивной" группы, объем талии оказался 85,5 см.

Уэсима  отметил, что в возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3-1,8 сантиметров, - сообщает NEWSLAND.

В соответствии с выводами, опубликованными в Европейском журнале клинического питания, основной причиной прибавки в весе является генетическая предрасположенность, а пристрастие к выпивке оказывает незначительное влияние.

Среди ученых есть мнение, что правильное употребление пива поможет избавиться от лишнего веса, а также снизить давление. И, несмотря на распространенное мнение, пиво не содержит жиров и вдвое ниже по калорийности, чем красное вино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых