aif.ru counter
242

В Тахтамукайском районе будут судить полицейских, избивших мужчину

Майкоп, 1 декабря - АиФ-Адыгея.

Следственным отделом по Тахтамукайскому району СУ СКР по Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении четырех полицейских, которые обвиняются в применении насилия в отношении невиновного 29-летнего местного жителя. 

Установлено, что весной этого года в п. Энем полицейские задержали и доставили в отдел полиции молодого человека по надуманным основаниям, под предлогом проверки его на причастность к употреблению и сбыту наркотических средств. 

«В нарушение законодательства, без составления соответствующих документов, они его продержали несколько часов в полиции, применяя при этом физическое насилие и нанеся потерпевшему множественные телесные повреждения», – сообщили в следственном отделе по Тахтамукайскому району СУ СКР по Адыгее.

По словам собеседника, полицейские не смогли установить причастность молодого человека к каким-либо преступлениям. После того как потерпевшего отпустили, он обратился в следственный отдел по Тахтамукайскому району СУ СКР по Адыгее, после чего сразу же было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ. 

Как уточнили в следственном отделе, подозреваемые в данном преступлении полицейские не были уволены и в настоящее время продолжают нести службу. 26 ноября им было предъявлено обвинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах