Примерное время чтения: 2 минуты
345

Автора статьи «Молчание ягнят» обвинили в разжигании национализма

Майкоп, 19 января - АиФ-Адыгея.

Следственный комитет по Адыгее возбудил в декабре 2014 года возбудил уголовное дело по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства), в отношении лица, разместившего на сайте zakrasnodar.su статью, содержащую призывы к межнациональной розне. 

8 сентября прошлого года на этом сайте появилась статья под названием «Молчание ягнят». Материал был опубликован от имени руководителя АРОО «Всероссийское общество охраны природы» и члена Союза славян Адыгеи Валерия Бриниха. Личность автора статьи пока устанавливается.

По информации правоохранителей, в статье звучали высказывания, унижающие человеческое достоинство по национальному признаку и происхождению (адыгов), обозначенные в тексте как «трусы», «лица, у которых отсутствует собственное достоинство», «ягнята».

Статья не могла остаться без внимания правоохранителей, т.к., направлена на разжигание межнациональной вражды и носила публичный характер.

12 декабря 2014 года в Краснодаре провели обыск дома подозреваемого в этом преступлении. Им оказался помощник главного редактора телепрограммы «Советская Кубань», технический администратор сайта . У него изъяли компьютерную технику, допросили и отпустили под подписку о невыезде. 

На следующий же день статья «Молчание ягнят» с сайта исчезла.

Сайт smi01.com также прекратил свою работу. На нём размещали негативную и недостоверную информацию об органах власти и правоохранителях Адыгеи. По информации источника информационного агентства АС, ранее сcылка на этот источник была размещена на сайте zakrasnodar.su.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах