Примерное время чтения: 2 минуты
106

С кладбища в Майкопском районе похищали ограды и надгробия

Мария Зверева / АиФ
Майкоп, 26 марта - АиФ-Адыгея.

В Майкопском районе с поличным задержали нескольких мужчин, которые пытались украсть на местном кладбище несколько металлических оград и надгробных табличек.

«О том, что на территории кладбища одного из населённых пунктов района совершается преступление, полицейским сообщили местные жители», – сообщает пресс-служба МВД по РА

На место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Припаркованный на около кладбища автомобиль досмотрели правоохранители, а злоумышленников задержали.

В багажнике машины находились похищенные с четырех могил металлические ограды и таблички.

«Мужчины рассказали, что на преступление отправились вдвоём. Они попросили помощи в перевозке металла своего знакомого. Причиной противоправных действий, по словам похитителей, стало отсутствие денег на покупку спиртного», – говорится в сообщении.

Мужчины 28 и 39 лет планировали сдатьметалл в пункт приёма.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, что ранее сотрудники ДПС задержали в Майкопе двух жителей, которые сливали бензин из припаркованных машин.

На одном из последних заседаний республиканской комиссии по обеспечению правопорядка, правоохранители говорили о том, что в условиях сложной экономической обстановки возможен всплеск преступности. На первый план выходят такие преступления как кражи, грабежи, мошенничества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах