aif.ru counter
20.10.2010 11:32
24

В судебном порядке защищены жилищные права ветерана в Адыгее

Проверка показала, что еще 17 февраля 2010 года проживающий в п. Трехречый Майкопского района участник Великой Отечественной войны Петр Васильевич Бессалов обратился в администрацию МО «Кужорское сельское поселение» с заявлением о постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Однако, комиссией по жилищным вопросам ветерану было отказано в признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В качестве оснований для отказа администрацией муниципального образования были признаны наличие в собственности у ветерана жилого помещения общей площадью 41,6 кв.м., признанного пригодным для проживания, а также намеренное ухудшение им жилищных условий, выразившихся в длительном непроведении ремонта этого жилого помещения.

По результатам инициированной прокуратурой района проверки специалистами Государственного строительного надзора установлено, что квартира ветерана имеет 60% уровня износа и не благоустроенна (отопление печное, водоснабжение из общественного колодца, туалет на улице), в связи с чем занимаемое ветераном помещение непригодно для проживания.

Также бездействие ветерана по ремонту жилья не может быть отнесено к предусмотренным жилищным законодательством действиям, свидетельствующим о намеренном ухудшении жилищных условий. В силу преклонного возраста ветерану самому требуется посторонний уход.

В целях устранения выявленных нарушений прав ветерана прокурор района обратился в Майкопский районный суд с требованием о признании вышеназванного решения жилищной комиссии муниципального образования незаконным и обязании администрации поставить Бессалова Петра Васильевича на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Решением Майкопского районного суда от 8 октября 2010 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество