aif.ru counter
38

Зек из Новосибирска «кидал» жителей Адыгеи по телефону

Жителям различных населенных пунктов республики звонили неизвестные и разыгрывали целый спектакль о том, что их родственник попал в ДТП или неприятную криминальную историю. Чтобы оградить близкого человека от неприятностей, мошенники просили срочно перевести деньги блиц-переводом. Суммы при этом фигурировали самые разные от 20 до 200 тысяч рублей.

По фактам мошеннических действий были возбуждены уголовные дела. В ходе их расследования выяснилось, что следы преступников ведут в город Новосибирск.

Благодаря работе сотрудников ГУВД по Новосибирской области и их тесному взаимодействию с сотрудниками милиции других регионов, в том числе и Адыгеи, удалось установить личности звонившего и его подельников. Оказалось, что организовал преступную группу 28-летний новосибирец, находящийся в местах лишения свободы. Первый срок он получил еще в 14 лет, с тех пор практически не выходит из тюрьмы. Ему и его трем подельникам, находящимся на свободе, удалось обмануть 37 человек по всей России на сумму свыше миллиона рублей, сообщает МВД по РА.

Сейчас все более 30 уголовных дел объединены в одно, его расследованием занимаются следователи Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество