aif.ru counter
10.03.2011 16:29
18

В массовых избиениях обвинили участковых

Как следует из материалов дела, в августе 2010 года обвиняемые приступили к расследованию избиения 52-летнего жителя Чехова несколькими рабочими. Милиционеры не стали официально оформлять заявление потерпевшего, но потребовали от подозреваемых 140 тысяч рублей, чтобы не привлекать их к уголовной ответственности.

Одного из рабочих участковые избили, и он согласился заплатить им. У подозреваемого нашлось только 14 тысяч рублей, а остальную сумму он пообещал передать позднее.

На следующий день милиционеры пришли к потерпевшему и потребовали подтвердить свои претензии к подозреваемым. Однако заявитель отказался это сделать, и тогда участковые сильно его избили и забрали у него паспорт, мобильный телефон и другие вещи.

В тот же день милиционеры отправились на поиски остальных подозреваемых. Не найдя их, они избили двух рабочих, проживавших в бытовке, пытаясь выяснить, куда скрылись их "должники".

В итоге двум милиционерам предъявлены обвинения по статьям "превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств", "применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти", "мошенничество с использованием служебного положения", "грабеж с применением насилия" и "похищение паспорта".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество