aif.ru counter
16

В Россию пришли весенние паводки

И если в Подмосковье реки только начали вскрываться, то, например, в Оренбургской области из зоны затопления уже эвакуированы около двух тысяч человек.

На видео, которое сняли жители города Пущино видно, как по реке плывет целый дом. Ледоход на Оке в нынешнем году начался позже обычно, но масштабы и последствия, по всей видимости, серьезнее, чем в предыдущие годы. Затоплены сотни гектаров по обе стороны реки.

А в Оренбургскую область большая вода уже пришла. Из берегов вышли сразу три реки. Разлилась даже обмелевшая за последние годы Самара. В выходные здесь было потепление, и прошли сильные дожди.

В зоне подтопления более полутора тысяч домов, в которых проживает около четырех тысяч человек. Часть людей на лодках спасатели эвакуировали в безопасные места.

Наиболее серьезная ситуация в Саратовской области. В паводковой зоне оказались десять населенных пунктов. Они полностью оторваны от "Большой Земли". Отменены рейсовые автобусы. Частично подтоплена трасса из Саратова в Самару. В поселках, смыло мосты, здесь силами МЧС организованы лодочные переправы.

Спасатели эвакуировали почти все население и в поселке Марьевка Самарской области. За ночь вода поднялась до метровой отметки. Затоплены не только улицы, но и первые этажи домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах