34

В окрестностях Ашхабада взорвались склады с пиротехникой

Взрывы пиротехнических средств произошли в четверг на специальных складах в окрестностях города Абадан (20 километров от Ашхабада). В связи с создавшейся чрезвычайной ситуацией, сообщает пресс-служба МИД Туркмении, под председательством президента республики Гурбангулы Бердымухамедова состоялось внеочередное заседание кабинета Министров и Госсовета безопасности.

«Возгорание произошло в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни», - говорится в сообщении МИД. Руководители военных и правоохранительных органов доложили главе государства о предпринимаемых неотложных мерах по ликвидации последствий случившегося.

Населению оказывается необходимая медицинская помощь. Часть людей, проживающих в непосредственной близости к месту происшествия, эвакуированы на безопасное расстояние,- сообщает Вести.Ru.

«Водоснабжение, газоснабжение и подача электроэнергии отключились после начала взрывов. Электричества нет и на западе Ашхабада. Туда энергия поступала из БезмеинГРЭС, расположенной в Абадане, – пишет «Хроника Туркменистана». – Нам сообщают о многих погибших, но пока выяснить даже примерное их количество не представляется возможным. Говорят и о многочисленных неразорвавшихся снарядах на улицах города»,- сообщает Газета.Ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых