aif.ru counter
29

Лезгинка стала причиной массовой драки под Саратовом

По словам очевидцев, пьяные курды пришли на местную дискотеку раздетыми по пояс и потребовали лезгинку. Получив отказ, принялись бить ногами скамейки и кричать: «Целинный будет столицей Курдистана!». Местный житель Юрий Нестеров пнул машину одного из курдов, а затем монтировкой разбил стекло.

На следующий день Нестеров обнаружил свою машину также в разбитом состоянии. После этого он позвал соседей и пошел к обидчикам, Нестеров с соседями пошел к домам курдов.

Там их встретили женщины с вилами, которые громко кричали. Когда внимание сельчан было отвлечено женщинами, на них со спины напали около 30 мужчин-курдов с монтировками.

Нестеров утверждает, что в процессе избиения мужчины снова стали кричать, что село станет курдским. "КП" стали известны имена некоторых пострадавших. У некоего Азамата (фамилия не называется) пробита голова и сломаны ребра. Его брат заявил, что намерен отомстить нападавшим. У Асламбека Кужуева пробита голова и сломана рука. Кужуев сказал журналистам, что несколько лет назад курды изнасиловали его двоюродную сестру,- сообщает Lenta.ru.

На следующее утро в поселок из Саратова приехал заместитель начальника ГУВД. По словам местных жителей, он запретил распространяться о происшествии и расставил по поселку наряды милиции и ОМОН.

В областном ГУВД комментировать ситуацию отказались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах