48

Убитый в Кабардино-Балкарии боевик возглавлял одну из бандгрупп

Темирлан Дышеков возглавлял одну из группировок Баксанского бандподполья, которое причастно к совершению серии особо тяжких преступлений: вооруженным покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам, грабежам и поджогам коммерческих заведений, в том числе, к нападению на Баксанскую ГЭС и расстрелу туристов из Москвы.

Напомним, что находящегося в федеральном розыске 25-летнего Дышекова оперативники попытались задержать 15 августа около 23:40 по московскому времени в рамках мероприятий по пресечению противоправной деятельности бандпополья в Баксане.

При попытке задержания боевик открыл стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем Дышеков был уничтожен.

В ходе боестолкновения касательное ранение в область предплечья получил сотрудник МВД. На месте происшествия были найдены пистолет ТТ и пистолет-пулемет Стечкина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов),- пишет Российская Газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых