aif.ru counter
46

В Адыгее продавщица выжила после 9 ножевых ранений в шею

По версии следствия, в апреле 2011 года 20-летний молодой человек, угрожая пластиковым муляжом пистолета, попытался ограбить продуктовый магазин.

«Продавщица была знакома с нападавшим, знала его и его мать по именам, потому что они долгое время жили рядом с этим магазином», - сотрудник прокуратуры республики Михаил Кривецкий.

Сначала женщина пыталась отшутиться. Потом выхватила пистолет и отбросила его в сторону. Тогда парень достал нож и три раза ударил её в район шеи, но женщина смогла выбить оружие. Однако нападавший нашел другой нож и нанес в шею ещё 6 ударов. Женщина потеряла сознание, а грабитель собрал выручку и золотые украшения - пять колец и цепочку с кулоном. Всего добыча грабителя, с учетом стоимости золота, составила около 48 тысяч рублей.

«Когда он пытался сорвать цепочку с шеи продавщицы, она пришла в себя. Но не подала вида. После того, как парень ушел, продавщица смогла самостоятельно добраться до телефона и вызвать помощь», - рассказал прокурор.

Женщина дала показания следователям, после чего нападавший был задержан. В ходе следствия он признался и в другом преступлении - ранее он ограбил интернет-салон.

Мужчине предъявлено обвинение за преступления по нескольким статьям УК РФ. Злоумышленнику грозит пожизненное заключение,- сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах