43

В Адыгее незаконно вырубили леса на 37 млн рублей

Сюжет Общество

Майкоп, 27 июня – АиФ-Адыгея. Здесь объёмы вырубки несравнимо меньше – 472 тыс. кубических метра за прошедший год против 278 тыс. «кубов» легального. И прирост к 2011 году более чем вдвое.

В прокуратуре республики по этому поводу выразили недоумение – ведь весь лес на территории Адыгеи находится в федеральной собственности. В прокуратуре называют две основные причины такого положения дел. Во-первых, пассивность» правоохранительных органов в вопросе привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности. Из 78 дел оперативного учета реализовано лишь одно.

Не лучше и ситуация с расследованием выявленных преступлений. Из 17 возбужденных уголовных дел до суда доведено только пять. Второй причиной называют коррупцию среди работников лесничеств, без которых практически невозможно совершить незаконную вырубку.

Такие дела на протяжении нескольких последних лет исчисляются единицами. Подключиться к решению этой проблемы должны и органы местного самоуправления, часто знающие «чёрных лесорубов» в лицо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах