aif.ru counter
204

Главный спасатель Адыгеи обвиняется в мошенничестве на 93,2 млн рублей

Сюжет Криминал

 Майкоп, 17 мая - АиФ-Адыгея. Основанием для возбуждения дела военным следственным отделом СК России по Майкопскому гарнизону стали результаты оперативно-розыскной деятельности по факту злоупотребления должностными полномочиями при выполнении условий государственного контракта на строительство пожарной части стоимостью 93,2 млн рублей. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе управления ФСБ по республике.

Коттедж на складе

«Предметом государственного контракта было строительство 30 отдельных коттеджей, которые должны были быть построены до 20 декабря 2012 года. Однако на сегодняшний день два дома вообще не построены, а возведенные объекты для проживания не пригодны. Три коттеджа для сотрудников были построены в недопустимой близости от склада ГСМ, расположенного на территории пожарной части МЧС Адыгеи, хотя кому как не руководству управления МЧС знать, что это грубое нарушение правил пожарной безопасности, - уточнили в пресс-службе.

Для получения средств на строительство подрядчик предоставил подложные документы о стопроцентной готовности коттеджного поселка. В целях экономии подрядчик вместо новых емкостей незаконно использовал старые цистерны 1960 года выпуска, которые покрасили и прикопали в землю. Безопасность использования таких хранилищ вызывает серьезное опасение, тем более что рядом планируется расселение семей военнослужащих.

Кто вернет миллионы?

По данным ведомства, привлечение к уголовной ответственности виновных, а также признание судом фиктивности утвержденных актов приемки пожарной части с существенными недоделками создаст условия для предъявления иска о возмещении подрядчиком в доход государства суммы пени, которая по состоянию на дату возбуждения уголовного дела превысила 860 млн рублей.

«Самостоятельно взыскивать с предприятия указанную сумму в доход государства начальник ГУ МЧС по Адыгее как должностное лицо, по всей вероятности, отказывается, несмотря на внесенное ему требование республиканской прокуратуры, - добавили в пресс-службе.

Известно, что начальник Гунажоков обратился в суд с просьбой разобраться в законности возбуждения этого дела, считая свои действия законными и обоснованными. Однако 15 мая 2013 года Майкопский городской суд вынес официальное решение о законности возбужденного в его отношении уголовного дела.

Факт хищения средств государственного оборонного заказа выявили в ходе проведенных очередных оперативно-следственных действий по делу одной из крупных строительных фирм Майкопа. Речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию очистных сооружений в столице республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых