Примерное время чтения: 2 минуты
363

Дедом казненного в ИГ россиянина оказался защитник Брестской крепости

Майкоп, 5 декабря - АиФ-Адыгея.

Дед казненного боевиками запрещенной террористической организации ИГИЛ россиянина Магомеда Хасиева оказался защитником Брестской крепости.

95-летний ветеран Великой Отечественной войны Ахмат Хасиев живет в Чечне, его знает практически вся республика.

«Ахмат Хасиев в 1941-м защищал Бресткую крепость от фашистов, получил тяжелое ранение, вышел из немецкого окружения и был демобилизован. После войны всю жизнь провел в Чечне, у него родилось пять детей, 15 внуков и 36 правнуков» У одной из его дочерей Мархи не было детей. Тогда Ахмат Хасиев настоял, чтоб дочь взяла ребенка из детдома. Выбор Мархи пал на 14-летнего русского мальчика Женю, который до того сам принял ислам и просил называть себя Магомедом. Он стал любимым внуком дедушки Ахмата», - пишет Комсомольская правда со ссылкой на источник в одном из чеченских поселков.

Магомед стал жить в доме семьи Хасиевых и был очень дружен с дедушкой Ахматом. Похже Магомед вернулся в детский дом, после чего поступил в институт в Майкопе.

Пока приемный дедушка ничего не знает о смерти внука, убитого палачом ИГИЛ Анатолием Землянкой - родные решили не расстраивать пожилого ветерана. Ахмат все еще ждет внука в надеется, что тот скоро придет навестить его.

Напомним, что предполагаемый убийца Хасиева опознан как 28-летний житель Ноябрьска Анатолий Землянка.

«Если Хасиев не был боевиком, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», - написал в пятницу на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах