Примерное время чтения: 2 минуты
408

Задержаны подозреваемые в убийстве экс-главы Красногвардейского района

Майкоп, 6 ноября – АиФ-Адыгея. В Адыгее задержаны подозреваемые в заказном убийстве главы Красногвардейского района.

Напомним, 53-летний Мурат Кудаев был застрелен 25 сентября 2006 года недалеко от аула Адамий в своем служебном автомобиле.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведения следственных и оперативных действий, а также сложных многоходовых комбинаций правоохранителям удалось установить мотивы и личности подозреваемых.

– Выяснилось, что преступление носило заказной характер и было связано с профессиональной деятельностью убитого.  В настоящее время задержаны несколько фигурантов, все они жители республики,– сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

По данным следствия, среди задержанных и заказчики убийства. Расследование уголовного дела по факту убийства продолжается.

Мурат Кудаев родился в ауле Адамий Красногвардейского района Адыгеи в 1953 г. Закончил Кубанский сельскохозяйственный институт, кандидат сельскохозяйственных наук. После окончания учебы в вузе работал в должности агронома в знаменитом тогда в Адыгее колхозе «Родина». Затем в 1977 г. перешел в соседний колхоз - «Хатукайский», где, начав работать агрономом, через несколько лет возглавил его. Красногвардейский район он возглавлял с марта 2002 г.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах