332

В Краснодаре задержали возможного организатора налёта на пиццерию

Майкоп, 17 мая - АиФ-Адыгея. В Краснодаре полиция задержала возможного организатора нападения 11 мая на кафе "Мастер-пицца", в результате которого погиб 25-летний житель Адыгеи.

- Установлена причастность к совершению преступления 28-летнего местного жителя. По версии следствия, именно этот мужчина являлся организатором нападения группы людей в масках на посетителей и персонал кафе «Мастер пицца». Кроме того, следствие полагает, что подозреваемый также принимал участие в нанесении побоев потерпевшим. Именно поэтому мужчину задержали, - поясняют в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Сейчас рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Кроме того, следствием принимаются меры по установлению его соучастников. Предположительно, мотивом нападения стал межличностный конфликт между организатором преступления и собственником кафе, который отказался от услуг по охране помещения. Сведениями о межнациональном конфликте следствие не располагает, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело по факту нападения на кафе переквалифицировано со статьи "Хулиганство" на«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». По ней участникам нападения грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в ночь с 10 на 11 мая в столице Кубани около 40 мужчин в масках и капюшонах, вооруженные битами и прутьями арматуры напали на пиццерию «Мастер пицца» на улице Алтайской. Нападавшие обстреляли кафе из травматического оружия и разгромили стоявший у входа автомобиль. В результате нападения за медицинской помощью обратились 7 человек. Утром следующего дня одного из потерпевших, 25-летнего жителя Адыгеи, увезли в больницу. Врачи обнаружили у него черепно-мозговую травму. Несмотря на усилия медиков, молодой человек скончался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах