aif.ru counter
47

Военные недовольны новой зарплатой

Фото: www.russianlook.com

Военнослужащие возмущены размером прибавки к денежному довольствию. Зарплату, конечно, повысили, но забрали важные социальные льготы и, в связи с этим, многие лейтенанты и капитаны  вместо 50-70 тысяч рублей получили 30-40 тысяч, - пишет «Русская служба новостей».

По мнению военнослужащих, в Едином расчётном центре Минобороны при перерасчетах забыли, например, про надбавки за знание иностранных языков, хороший уровень физической подготовки и секретность.

С 1 января 2012 года отменены практически все льготы для военнослужащих. В частности, по данным Минобороны, полностью исключаются выплаты на содержание детей военнослужащих в дошкольных учреждениях, оплату путевок детей школьного возраста в оздоровительные лагеря и выплаты на покупку военного имущества первой необходимости.

Кроме того, офицерам теперь придется оплачивать полную стоимость путевок в санатории Минобороны. Проезд к месту отдыха также станет за счет офицера. Возмещать проезд на отдых будут только из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, а также из зарубежных военных баз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых