aif.ru counter
749

Во сколько обойдется отдых в горпарке Майкопа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ-Адыгея» 30/05/2012

Вырвавшись из школьных стен, ребята окунулись в мир развлечений и аттракционов. Хотя с 16 апреля цены на аттракционы выросли на 5-10 рублей, билеты горпарка остаются самыми дешёвыми на юге России.

Дешевле - только черепашки

В городском парке культуры и отдыха работают все 42 аттракциона. И находятся они, по словам директора парка Сергея Кормщикова, в превосходном состоянии. Все меры безопасности соблюдены.

Однако пробиться к ним в выходные дни проблематично.

- Я понимаю, что красивые карусели и стоить должны соответственно. Но и мы с детьми в парк выбираемся только на выходных. А это полторы тысячи с носа - карусели, сладкая вата, мороженое и небольшой перекус, - говорит жительница Майкопа Елена Фёдорова.

Самый дешёвый билет стоит 30 рублей. И только на карусели «Бабочки», «Лесная сказка», «Черепашки» - естественно, речь идёт о самых маленьких посетителях парка. Зато в детский городок с железными качелями - всего 50 рублей на целый день.

Льгота на праздник

С 2008 года по инициативе городского парка культуры и отдыха с 1 мая по 5 октября многодетные и приёмные семьи Адыгеи получили талоны на бесплатное катание детей на каруселях. Сегодня пятнадцать многодетных семей могут обеспечить своих детей бесплатным катанием на аттракционах на всё лето. Но с соблюдением некоторых условий, прописанных в талонах: «Дни посещения - все, кроме выходных и праздничных. Не более одного раза в неделю».

- Этот подарок - наш жест доброй воли. Но по соглашению с владельцем аттракционов, ограничения действительно есть: в выходные и праздничные дни наплыв народа большой. Поэтому в такие дни льготы на бесплатное катание не действуют, - рассказал юрист городского парка Евгений Шевченко.

Из 13 аттракционов по бесплатному талону можно прокатиться на четырёх. В целях безопасности для одного-двух карусель не включают.

Купальный сезон

Несмотря на появление в городском парке новых аттракционов и заметное улучшение общего его состояния, самым популярным и востребованным среди детей и взрослых остаётся открытый бассейн.

- Хорошо, что в Майкопе можно цивилизованно отдохнуть на воде, - говорит майкочанин Андрей Горин.

Водный сезон был открыт уже 9 мая. Здесь вахту несёт команда из 12 спасателей. Круглосуточно у бассейна дежурят по три спасателя. В прошлом году это позволило избежать трагедий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых