aif.ru counter
661

Кресло карусели оторвалось во время катания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ-Адыгея» 13/06/2012

Разговоры о том, что на одном из новых аттракционов в горпарке Майкопа случилась авария с серьёзными травмами, испортил горожанам настроение в самом начале лета.

«Не успели открыть сезон отдыха, как его пришлось закрывать?» - судят о случившемся мамы и бабушки с детьми, с опаской поглядывая на пустые карусели.

Заржавел?

Авария действительно случилась в день открытия летнего сезона. Аттракцион «Биоробот» только запустили в работу - к открытию нового сезона он прошёл испытания. Аттракцион работает на достаточно высокой скорости, поэтому прокатиться на нём могли только те, кто старше 14 лет.

- В тот момент на карусели было 10-12 человек. Техник услышал звук, который его насторожил, и выключил работу механизма. «Лапы» с креслами уже достаточно опустились, когда одно из кресел действительно оторвалось от крепления, - говорит заведующий аттракционами горпарка Алексей Сафронов.

Как отметили врачи скорой помощи, выезжавшие на происшествие, от падения, сидевшая в кресле аттракциона женщина, получила ушибы и сотрясение мозга средней тяжести.

- Все, кто сидел на скамейках или ждал своей очереди на соседние аттракционы, очень испугались, - рассказали студентки Майкопского технологического университета, которые в тот день были поблизости от «Биоробота».

Многие сразу пошли сдавать билеты, даже если не собирались на этот экстремальный аттракцион.

Весомые проверки

Открытие 135-го летнего сезона проходило со скандалами. В апреле суд признал аттракционы опасными. После этого карусели были проверены. Комиссия подписала акты приёмки.

- Сегодня проводится проверка случившегося, заключение экспертизы будет доведено до общественности города. Деятельность администрации горпарка контролируется прокуратурой, - сказал старший помощник прокурора Майкопа Андрей КАЗАЧЁК.

Проверка установит, есть ли в работе руководителей горпарка признаки, которые Уголовный кодекс трактует как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


КСТАТИ

Соглашение с ООО «Волгоградский аттракцион» о долгосрочной аренде каруселей для горпарка было заключено в начале 2010 г. Тогда компания из Волгограда должна была поставить в Майкоп больше 20 аттракционов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых