Примерное время чтения: 2 минуты
117

Жители Адыгеи задолжали более 33 миллионов рублей штрафов

Майкоп, 17 апреля - АиФ-Адыгея.

Республиканская межведомственная комиссия по труду и отдельным вопросам законодательства о налогах и сборах обсудила вопросы задолженности работодателей по уплате страховых взносов и проблемы взыскиваемости штрафов за нарушения ПДД. Об этом сообщает ГТРК «Адыгея».

На сегодняшний день предприниматели и руководство организаций задолжали Пенсионному фонду около 94 миллионов рублей. Больше половины из этой суммы приходится на предприятия, проходящие процедуры банкротства.

Руководителей остальных предприятий пригласили на комиссию, где выслушали объяснения по поводу нарушения сроков уплаты обязательных отчислений. В каждом случае комиссия определила разумный срок для погашения задолженности.

В противном случае, ведомства начнут обращаться в суды. Также члены комиссии искали причины низкой взыскиваемости штрафов за нарушение ПДД, зафиксированное системами видеофиксации.

По данным ГИБДД по РА, в 2014 году комплексами было зафиксировано более 75 тысяч нарушений на 39 миллионов рублей. Оплачено - меньше 15 миллионов рублей.

Госавтоинспекция направляет данные о должниках в службу судебных приставов, однако эффект от этого небольшой. На исполнении в 2014 году находилось штрафов на 36 миллионов рублей. Взыскано задолженностей всего на 2,7 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах