aif.ru counter
21.03.2011 16:25
19

Медведев понаблюдал за учениями омоновцев на базе «Зубр»

Дмитрий Медведев также мог наблюдать за штурмом отдельно стоящего здания, в котором, по легенде учений, укрылась группа вооружённых преступников. Бойцы ОМОН провели захват здания под огневым прикрытием с бронетехники: один отряд проник в помещение, подорвав входную дверь, второй десантировался с вертолётов на крышу.

Другая группа бойцов-высотников продемонстрировала элементы высотной подготовки, проникнув в здание через оконные проёмы третьего этажа. Запись операции осуществлялась камерами, установленными на шлемах омоновцев.

Высокую психологическую подготовку бойцы "Зубра" продемонстрировали на примере десантирования с движущегося автотранспорта, а также под движущейся бронетехникой.

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что спецназовцы во время рукопашного боя спокойно оставляют оружие на земле, в лужах. "Вот чем автомат Калашникова хорош, бросил в грязь, а потом стреляет как новый", - заметил Дмитрий Медведев.

Затем президент России осмотрел выставку оружия, средств связи и наблюдения, взрывотехнической аппаратуры и экипировки, находящихся на вооружении ОМОН, а затем опробовал некоторые образцы вооружения в тире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество