aif.ru counter
75

Воплощение мечты. Какие подарки ждут к Новому году жители Адыгеи

Каждый праздник – не только торжество, но и предвкушение радости от презента. Будет ли он тем заветным, о чём мечталось или это будет очередной никому не нужный «знак внимания», место которому на полке? Ну а в канун Нового года мысли о приближающемся празднике обуревают каждого и подарка тоже ждут все. Какого именно – мы и попытались узнать у жителей Адыгеи.

Вопрос на засыпку

Чтобы наверняка выяснить, чего же хотят под Новый год взрослые и дети, мы провели опрос. Оказалось, что чуда ждут далеко не все. Почти для 85% опрошенных самый желанный подарок – гаджет. Кто бы мог подумать, что люди так нуждаются в технических новинках?

– Сама себе купить планшет я могу. Но получить его в подарок – гораздо приятнее. Тем более, что Новый год – как раз такой праздник, когда у каждого может осуществиться хоть небольшая, но мечта. Своим близким я уже намекнула. Несколько раз невзначай рассказала где он продаётся и какую модель мне бы хотелось. В общем, сделала всё, что могла.

Осталось дождаться новогодней ночи, и не под ёлкой, конечно, но я обнаружу планшетник или смартфон. Но если нет – расстраиваться не буду. Главное, что я могу провести этот праздник в кругу своей семьи, – говорит майкопчанка Ангелина ВАРЕНЦОВА.

Вкусы совеременности

Итак, получить под Новый год от Деда Мороза или кого-то более реального, гаджет, хотят почти все. 29% мечтают о смартфоне, о ноутбуке – 11%. Желание увидеть презент в виде фотоаппарата появилось у 7%. Ещё меньшее число наших сограждан хотели бы электронную книгу или плеер. И только 5% респондентов считают гаджет неподходящим подарком.

Результаты опроса неожиданными не назовёшь – в наше время стоило ожидать подобных результатов. Дети наряду со взрослыми хотят иметь новинки цифровых технологий. Уже никому не угодишь коробкой конфет, мандаринами или мягкой игрушкой. Люди живут по новым стандартам, которые диктуют не только манеру поведения, но и формируют вкусы.

По мнению большинства, получать в подарок вещь, которая не пригодится, нет никакого желания. Да и какой смысл в презенте, который не радует?

Другое дело – стоимость подарка. Затраты в предновогодний период и так велики, а тут ещё запрос на гаджет, удовлетворить который, по силам далеко не всем. Поэтому всё ещё актуальны разговоры о том, как легко и просто жилось в советском прошлом. Тогда не было ничего милее для детей, чем найти под ёлкой небольшой сувенир и набор шоколадных конфет. А лучшим подарком для взрослого было счастливое лицо своего ребёнка. По тем временам остаётся лишь ностальгировать и не забывать заранее копить на новогодние подарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых