86

Глава Адыгеи принял участие в заседании Госовета РФ в Воронеже

Майкоп, 6 августа – АиФ-Адыгея. 5 августа президент России Владимир Путин провел в Воронеже заседание президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста. 

Фото Алексея Гусева

Участие в работе заседания также принял член президиума Госсовета России глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, а также руководители социального блока администрации и правительства России, федеральных служб и ведомств, главы субъектов и руководители учреждений социальной сферы. 

Фото Алексея Гусева
Фото Алексея Гусева

Основными темами мероприятия стали улучшение социально-экономического положения пожилых людей и доступность услуг здравоохранения для этой категории населения. 

Фото: kremlin.ru

Перед мероприятием Владимир Путин в сопровождении главы региона Алексея Гордеева посетил пансионат «Каширский» (один из четырех, построенных в Воронежской области за последние четыре года по спецпроекту). Его ввели в эксплуатацию в ноябре 2013 года для временного и постоянного проживания пожилых людей, а также инвалидов I и II групп.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Уже в ходе заседания, как следует из стенографического отчета, президент отметил, что вопросы социальной защиты в Воронежской области «прорабатываются достаточно творчески», а продемонстрированные объекты «достойны уважения и подражания».

Также во время мероприятия Путин сообщил, что в России в целом удалось увеличить продолжительность жизни. Сегодня она составляет, по данным президента, почти 70,8 года.

Пансионат Фото: kremlin.ru

– Это пока скромнее показатель, чем в некоторых других странах, — заметил глава государства. – Но все-таки уже на четыре года больше, чем в 2006 году. Сейчас перед нами стоит задача — к 2018 году достичь ожидаемой продолжительности жизни не менее 74 лет, а к 2020 году — 75,7, — рассказал Владимир Путин

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых