145

ОНФ назвал слабые места в реализации «майских указов» президента

Майкоп, 17 декабря - АиФ-Адыгея.

Региональное отделение  общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) в Адыгее подвело итоги второго «Форума действий» и обозначило задачи на 2015 год.

Ключевой темой  обсуждения Регионального штаба ОНФ стали  результаты общественного контроля «фронтовиков» за исполнением «майских» Указов Путина в Адыгее. Согласно данным исследования ОНФ, рост заработной платы работников социальной сферы в Адыгее  в большинстве случаев сопровождается повышением нагрузки на работников и сокращением их численности. 

«В сфере медицинских услуг 70% респондентов опроса в Адыгее отметили «однобокий» подход медиков при обращении к ним. Врачи занимаются лишь той проблемой, с которой обратился пациент, а не в комплексе. 65% льготников констатируют недостаточное обеспечение льготными лекарствами в регионе. Более 80% экспертов из числа медицинских работников отметили кадровый дефицит», - рассказал сопредседатель Регионального отделения ОНФ Альберт Багов. 

Отдельно обсуждалась тема переселение граждан из ветхого и аварийного жилья  в Адыгее. Внимание рабочей группы привлек такой факт: после отселения граждан из аварийных домов, старый фонд не  сносится. Антисанитарное состояние и возможность обвала создают прямую угрозу для граждан. 

В ходе мониторинга исполнений указа об улучшении качества предоставления коммунальных  услуг, 60% участников опроса ОНФ считают, что оно не улучшилось.

В поле зрения ОНФ в 2014 году были и проблемы автомобилистов. В Адыгее обязательное страхование гражданской ответственности испытывало определенные трудности. 

«В региональное отделение ОНФ поступали многочисленные обращения автовладельцев, связанные с отказами страховщиков в заключении договоров ОСАГО, в том числе, из-за отсутствия бланков. Владельцы транспортных средств также сообщали о навязывании страховыми компаниями дополнительных услуг. Фронтовики попытались решить данную проблему, пригласив за круглый стол автовладельцев, представителей страховых компаний и надзорных органов, но результатов достигнуть не удалось. Проверки деятельности страховых компаний ситуацию также не изменили», - рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ Люсинэ Шишева

Инициатива нашла свое отражение в поправках в закон об ОСАГО. В числе нововведений - подготовленная активистами ОНФ поправка в КоАП, устанавливающая ответственность страховых компаний за отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг. Поправка предусматривает штраф для должностных лиц в размере 50 тыс. руб. в случае необоснованного отказа от заключения договора.

По итогам заседания регионального штаба ОНФ Адыгеи в расширенном составе будут подготовлены общественные предложение - их в виде рекомендаций представят главе Республики Адыгея. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых