395

В 2016 году в Адыгее председатели совнардепов будут совмещать функции мэров

Майкоп, 25 февраля - АиФ-Адыгея.

С 2016 года в Адыгее главы администраций муниципальных районов, городских округов, городских поселений и административных районных центров будут назначаться по контракту. Таким образом, республика поменяет структуру муниципальной власти. 

Нововведение касается Майкопа и Адыгейска, трёх поселений городского типа - Яблоновского, Энема и Тлюстенхабля, а также семи районных центров - в них будут назначаться сити-менеджеры. Согласно внесённым в закон изменениям, с 2016 года избираться будут только главы поселений. 

В новой структуре муниципальной власти председатель Совета народных депутатов будет совмещать представительную функцию мэра города, а сити-менеджер - отвечать за финансово-хозяйственную часть.

Сити-менеджер назначается специальной комиссией, состоящей из депутатов и представителей главы региона, по результатам конкурса.

В муниципальных образованиях будут внесены соответствующие изменения в Уставы и прописана процедура назначения сити-менеджеров. 

Соответствующие изменения в республиканский закон о местном самоуправлении были внесены депутатами Госсовета-Хасэ Адыгеи на состоявшейся 25 февраля сессии парламента и приняты большинством голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах